欢迎访问昆明理工大学审计处
您的位置: 部门概况 - 部门简介 -

部门简介

时间:2010-09-22 点击数:

审计处在主管校领导的领导下,依照国家法律、法规和政策,以及上级主管部门和学校的规章制度,对学校及校属各单位的财务收支及其有关经济活动的真实性、合法性及效益性,独立实施内部审计监督,促进校内各单位遵守国家财经法规、规范内部管理、加强廉政建设、维护学校合法权益、防范风险、提高资金使用效益、保障国有资产的安全与完整。

审计处在十二五期间的建设目标是:推进学校内部审计工作从“以真实性、合规性为导向的财务收支审计为主”向“以内部控制、风险管理为导向的管理审计和财务审计并重”的全面审计转变。学校内部审计与社会审计相结合,积极争取国家审计的指导,充分发挥各类审计资源的优势,进一步拓宽内部审计领域,深化内部审计内容,扩大内部审计成果,保证学校中心任务的完成。

审计处主要业务分为领导干部任期经济责任审计、财务收支及专项资金审计、基本建设和修缮工程预结算审计。学校审计处设置经济责任审计科和综合审计科两个科室。