欢迎访问昆明理工大学审计处
您的位置: 服务指南 - 岗位职责 -

岗位职责

时间:2009-07-18 点击数:0

财务审计岗位职责

   为了规范校内财务审计人员的职业行为,提高审计人员素质,加强职业道德修养,在审计工作中应切实履行以下岗位职责:

第一条 遵守国家的相关法律、法规、政策以及学校的领导干部任期经济责任审计实施办法和内部审计工作规定。

第二条 遵守审计职业道德,严守审计工作纪律,做到依法审计,忠于职守,坚持原则,客观公正,廉洁奉公,保守秘密。  

第三条 积极参加继续教育、岗位培训活动,学习新知识,掌握新技能,提高政治思想修养和业务技术水平。

第四条 严格按照审计工作程序和审计工作质量标准,开展领导干部经济责任审计、财务收支审计、预算审计、专项审计工作。

第五条 认真制定审计工作计划、方案,组织审计组开展具体审计工作,撰写审计报告,及时完成各项审计任务。

第六条及时整理审计资料移交、归档、保管工作。

第七条及时向处领导汇报各项审计进展工作中出现的特殊问题,确定解决方案。定期向处领导提交工作总结及报告。

第八条廉洁自律,不得索取、收受审计部门和人员的礼金和其他财物,不得利用职务之便谋取其他不正当的利益。

第九条完成处内交办或委办的其他事项和有关任务,积极配合、协同学校其他职能部门做好相关工作。

                         

工程审计岗位职责

为了规范校内工程造价审计人员的职业行为,提高造价审计人员素质,加强职业道德修养,在审计工作中应切实履行以下岗位职责:

第一条  遵守国家法律、法规、政策及学校的各项工程审计制度,自觉维护国家、社会及学校公共利益。

第二条  遵守“诚信、公正、精业、进取”的原则,做到依法审计、忠于职守、坚持原则、客观公正、廉洁奉公,保守秘密。

第三条  积极参加继续教育、岗位培训活动,学习新知识,掌握新技能,提高政治思想修养和业务技术水平。

第四条  严格按照审计工作程序和审计工作质量标准办理基建、修缮审计事项,把好工程审计关,保障工作进度与质量。

第五条  及时整理审计资料归档、保管及使用工作。

第六条  及时向处领导汇报造价审计工作。针对工作中发现的问题,积极开展研讨,分析总结,认真吸取经验教训。

第七条  廉洁自律,不得索取、收受被审计部门和人员的礼金和其他财物,不得利用职务之便谋取其他不正当的利益。

第八条  完成处内交办或委办的其他事项和有关任务,积极配合、协同学校其他职能部门做好相关工作。

昆明理工大学审计处