欢迎访问昆明理工大学审计处
您的位置: 审计动态 -

昆明理工大学召开第十五期“廉政讲坛”暨党风廉政“警示教育月”专题报告会

时间:2019-04-23 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,以及中央关于党的建设和反腐倡廉建设的新概括、新理论、新要求,全面从严治党、党风廉政建设、作风建设和廉政教育永远在路上。2019年4月18日下午,昆明理工大学在呈贡校区小剧场召开昆明理工大学第十五期“廉政讲坛”暨党风廉政“警示教育月”专题报告会,本次邀请了省审计厅调研员、云南省审计学会秘书长易挺作题为“深入学习贯彻全面从严治党,全面践行领导干部经济责任”的专题报告。会议由校党委常委、校纪委书记陶光荣主持。

报告会上,易挺结合审计行业的实际,以通俗易懂的语言,详细介绍了我国经济责任审计的起源与发展、形势与任务,对领导干部经济责任审计的相关规定进行了深刻精辟的解读,并以自身多年审计经验对案例进行了深入的讲解和剖析,毫不保留地传送了一些好的做法,报告深入浅出,旁征博引,案例生动、观点新颖,发人深思。

陶光荣书记在作总结发言中指出:学校正处于深化综合改革和创建“双一流”关键时期,领导干部作为“关键少数”,要提高政治站位,严格遵守纪律和规矩要求,认真履职尽责,建立健全规章制度,更加规范权利运行,进一步增强领导能力,自觉运用制度来管人管事管钱,从源头上铲除产生腐败的土壤和条件。通过本次讲座对广大领导干部如何掌好权、用好权,做到知责、任责、担责,进一步提升领导干部防御风险和依法行政的能力,防范职务犯罪和违规违纪行为,增强履行经济责任意识必将起到积极的作用。

学校各单位副处以上的干部及重点领域关口部门的科级干部参加了会议。