欢迎访问昆明理工大学审计处
您的位置: 审计动态 -

学校组织召开领导干部经济责任审计结果交办会

时间:2019-09-03 点击数:

 

      近日,学校审计处分别到学生社区、外文学院、对外处、农业与食品学院等单位,组织召开原主要负责人经济责任审计结果交办会。被审计单位原主要负责人、现任班子成员、部分科级干部,财务处、国资处负责人参加会议。

根据校党委的决定,按照《昆明理工大学领导干部经济责任审计实施办法》规定,经校长审批立项,审计处组织开展了5位领导干部经济责任审计。此次交办会,审计处负责人对审计结果进行反馈,出具审计报告,对被审计部门提出的问题进行答疑、沟通;并就整改标准、程序、内容、时限及责任人等进行了说明,明确了被审计单位负责人作为审计整改第一责任人。

被审计单位领导分别作表态发言,认为审计工作坚持原则、实事求是、严谨细致,对审计结果完全接受并按时进行整改。与会人员就进一步做好审计整改工作进行了讨论。

据悉,按照近期中央、云南省关于领导干部经济责任审计的文件精神要求,为强化审计成果的运用、提高审计整改成效,审计结果以及整改情况将纳入所在单位领导班子党风廉政建设责任制检查考核的内容,作为领导班子民主生活会以及领导班子成员述责述廉的重要内容。