欢迎访问昆明理工大学审计处
您的位置: 审计公告 - 财务审计 -

关于对2012年9个项目审计整改情况落实的情况

时间:2013-10-31 点击数:

2013年6月4日开始,审计处就2012年出具《学生经费专项审计的报告》涉及的部门、学院,出具经济责任审计报告的4位领导所在单位,出具财务收支审计报告的司法鉴定中心、质量检验站,以及专家楼宾馆、校医院等共计30个部门和学院进行审计整改调查。针对30个部门涉及的问题,审计报告提出审计建议54条,各有关部门领导都比较重视,班子进行了专题研究,制定了整改方案并落实,有22个部门完成整改,有8个部门绝大部分已整改或正在整改中,个别问题涉及学校冻结项目资金有待落实,总体来说整改情况较好。

根据学生经费专项审计的整改反馈,财务处根据实际工作增设了“专项助困经费”、“学生活动费”、“奖学金”等子项目,解决了学生活动费和奖学金相互拉扯使用的问题。学生处提高了奖学金标准,并将本年度“奖学金”经费预算总额的20%转入“学生活动费”项目,解决了学生活动费不足的问题。学院认真讨论整改措施并贯彻执行,整改效果明显,学院自设单项奖学金评比项目,增加勤工助学岗位,学生受益面广。

司法鉴定中心、科技产业经营管理有限公司、设计研究院、后勤保障处涉及清理报废资产,已按学校资产清查要求将待报废资产报送职能部门,请资产处、实验室管理处、财务处等部门要给予高度重视,按资产处置程序要求上报学校研究处理。设计研究院应按照财务、会计相关法规及制度的规定,进一步建立健全内部控制制度,加强内部控制制度的落实,真实完整地反映公司财务状况和经营结果。