欢迎访问昆明理工大学审计处
您的位置: 审计公告 - 财务审计 -

昆明理工大学召开学生资助资金专项审计工作会议

时间:2019-04-23 点击数:

为切实加强学生资助资金监管责任,提高资金使用效益,确保资金安全,昆明理工大学于2019年4月17日上午,在办公大楼10楼会议室召开学生资助资金专项审计工作会议。本次会议由校党委常委、副校长易健宏主持,财务处、教务处、学生处、研究生工作部、学生就业指导中心、审计处、各学院负责人和云南平云会计师事务所审计组成员参加。

会上,审计处负责人传达了教育厅通知精神,宣读学校审计通知书,并对具体工作要求进行了说明。与会部门并就有关问题进行了沟通交流。校党委常委、副校长易健宏对此次专项审计工作提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。要求主管部门及各学院要充分认识开展此次专项审计的重大现实意义,把思想认识和行动统一到专项审计工作上来。二是要精心组织,密切配合。要求主管部门及各学院要明确责任,积极配合,如实提供审计资料。三要实事求是,认真整改。要求主管部门及各学院高度重视审计发现的问题,从体制、机制、制度方面认真剖析原因,有针对性的制定整改措施,按照自查自纠,边审边整改的思路,对短期内能整改的要及时整改,对近期内一时不能整改的要制定整改计划限期整改。