欢迎访问昆明理工大学审计处
您的位置: 审计公告 - 财务审计 -

昆明理工大学召开2018年度学校预算执行及决算审计进点会

时间:2019-04-23 点击数:

依据学校《预算执行与决算审计实施办法(暂行)》(昆理工大校字〔2015〕57号)及审计工作计划,经校长批准,昆明理工大学于2019年4月22日(星期一)下午2点整,在呈贡校区行政楼9楼会议室召开2018年度学校预算执行与决算审计进点会。本次会议由校党委常委、副校长牛治亮主持,发展规划处、财务处、教务处、科学技术院、审计处、国有资产与实验室管理处、图书馆相关负责人云南中立会计师事务所有限公司审计组成员参加。

会上,审计处负责人宣读学校审计通知书,通报上年审计结果及整改情况,并对本次审计重点、组织方式和工作要求进行了说明。与会部门并就有关问题进行了沟通交流。校党委常委、副校长牛治亮对此次专项审计工作提出了三点要求:一是强化对审计工作的认识。要求各主管部门要充分认识开展此次专项审计的重大现实意义,努力加强和改进会计核算、财务管理,严格执行财经纪律,提高资金使用效益。二是认真配合做好审计工作。要求各主管部门要明确责任,积极配合,及时提供审计组所需要资料,为审计组依法审计创造条件、营造环境。同时,审计组也要强沟通交流,形成工作合力。三是要抓住审计工作重点,切实提高审计工作质量。要求审计组在审计中,要始终抓住预算执行这条主线进行全面审计,精准找出预算执行的主要问题,为学校提高资金使用效益提出建设性建议。四要实事求是,认真整改。要求主管部门高度重视审计发现的问题,从体制、机制、制度方面认真剖析原因,对长期存在的问题,要注重从体制、机制和制度上研究解决和预防的措施,形成预算资金管理的制度成果。

最后希望通过本次审计促进学校进一步完善规章制度,加强资金监管,建立一套规范化管理的长效机制,全面推进学校预算执行的效果,充分发挥有限资金的使用效益,为学校整体建设和发展做出贡献。