审计处经费管理办法

时间:2011-12-09 点击数:

为规范审计处经费管理,合理安排各项支出,节约经费开支,提高资金使用效率,确保审计工作正常运转,经20101228全处职工大会研究讨论,特制定本管理办法。

一、   严格遵守学校有关财务管理制度,制定年度经费使用计划,坚持一支笔审批制度,由处长负责经费审批。

二、   审计处业务经费来源于学校年度预算拨款,包括办公费、行政差旅费、专项审计业务费和职工福利费等预算经费,设置“业务费”和“福利费”两个项目归口核算。

三、   业务费开支范围包括:报刊费、资料费、办公用品费、差旅费、会议费、出租车费、计算机打印机配件耗材、软件及其维护费、设备维修费、复印打印费、论文版面费、网络信息费、通讯费、审计人员继续教育费、会费、专家咨询评审费、加班费、业务招待费等。

四、   经费开支须事前报告,一次性使用经费二千元以上的开支,须经处务会研究决定。

五、   办理经济业务一般需有两人经办,其中购买商品须货比三家。

六、   每学期末在全处职工大会上通报经费收支余情况。

审计处

2010年12月28